挨拶しかしないって へのコメント(No.106

• No.102 早起きは良いことを引き寄せる

25/05/17 11:12:31

スポ少は、保護者の熱量が凄まじいよね。それが嫌で子供達にはクラブチームに入れた、別にプロ目指している訳でも無いし。勝ち負けとかに拘らず純粋に楽しんでほしかったから。スポ少に比べて月謝は倍だけど、それでもクラブチームに入れて良かったと思ってる。
    保護者同士で、負けてキィーーッ悔しい!打ち上げでカラオケ行こう!バーベキューしよう!とか超面倒臭い。吐き気するほど嫌。
    分かち合えなくていいから押し付けないでちょうだい!お願いだから放っといて。

• No.106 出る杭は打たれる

25/05/17 11:20:45

>>102
    子供が入ってるチームは親同士ベッタリって感じじゃないし良い方だとは思うんだけど、熱量の差はあるよね。私もプロになるわけじゃないし楽しんで欲しい!って気持ちでいるけど勝ち負けにすごく拘る親もいるね。クラブチームの方が、そのスポーツを極めたいとかプロを目指す親子が多い印象だった。でも親の関わりはスポ少の方が濃いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 早起きは良いことを引き寄せる

25/05/17 12:03:46

>>106クラブチームでもプロ目指して入ってくる子もいるよ、そんな子はプロ育成クラスに入るから、うちには関係ない。我が子が何がなんでもプロになる!オリンピックに出場する!という強い決意を持っているならプロ育成クラスやスポ少でもいいと思う、でもうちの子の場合「また負けたか、まぁ次を頑張ればいいかっ」って感じ。子供がそんな感じなのに親が負けるな!負けるな!頑張れ!と言うのは変だよね。親子ともに熱量が一緒じゃなきゃ。
    スポ少に限らず、人それぞれ考え方も性格も違うよ、この人はこんな人なんだ、と学んでいったらどうなの?嫌がっているから、これ以上近付いたらいけないとか分からないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。