- 旦那・家族
- 耳にタコができるまで言え
- 25/05/16 07:39:27
と義妹から私に連絡がきました。
私も働いています。旦那(義妹夫)は何と言っているのか?と聞いても義妹夫は仕事に行ってしまったと。
義母も無理だと言ったそうです。
私も無理だったので、旦那に休んでもらい、結果を義両親、義妹夫婦、私達夫婦のグループLINEで報告しました。
結局、午前中は旦那がみて、午後から義父が義妹の子供の面倒を見たそうです。
その私がグループLINEしたことが原因で、義父と義妹夫が実は義妹子が休んで旦那が面倒を見ることになったことは知らなかったそうです。
義妹と義母で出かけたので、義妹子の面倒が見られない、主に仕事を休んでもらって義妹子の面倒を見てもらおうということになったと。
義父は、10時頃LINEに気づいて慌てて旦那に連絡があり、午後から旦那と代わりました。義妹夫はお昼に そのことを知り、LINEで自分は子どもが具合が悪いことは知らない、何かあったのか?
と。私が旦那に見てもらっているとLINEしたら旦那と義妹夫で連絡を取り合い、事の経緯を知ったそうです。
で、義妹と義母から私がグループLINEで報告をしたことに怒っています。
男性3人が義妹と義母を叱ってくれていますが、義妹と義妹夫が かなり大事になっているようで。
義母から
義妹ちゃんが離婚とかになったら主のせいだからね。もしそうなったらどうやって責任取るか考えておいてね。
と言われてしまいました。
私が責任を取らなくて良いことは分かっていますが、不安でたまりません。
- 1 いいね
No.-
101
-
耳にタコができるまで言え