義妹の子を預かれと言われた へのコメント(No.92

• No.92 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/20 15:52:08

主は「私も仕事が休めないから預かれない」と断らなかったの?
    断ったのに無理矢理、甥(あるいは姪)を主宅に連れて来たの?
    その辺りの経緯をもう少し教えて欲しいですね。

義母娘の外出が、どうしてもその日でないといけない、親族の誰かが仕事を休んでまで引き受けないといけないような重要な要件だったのかも気になりますが、男性陣が怒りを露わにしているところを見れば、大した要件ではなかったような…。

いっそのことグループLINEに『義母から、義妹ちゃんが離婚とかになったら主のせいだからね。もしそうなったらどうやって責任取るか考えておいてね、と言われてしまいましたが、皆さんは今回のようなケースは本来どうするべきだったと思われますか?何を差し置いてでも私が責任を被るべきなのでしょうか?』って投稿してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 出る杭は打たれる

25/05/20 16:04:03

>>92
    主に打診されたけど、夫婦で話し合って夫の方が休めるから預かるわ、になっただけでは?

義妹夫 何も知らなかった
    義妹 熱のある子供放置で出かけた
    義母 熱のある子供放置で出かけた
    義父 何も知らなかった(預かった)
    夫  仕事休んで預かった
    主  仕事休めず

問題は主がどうこうより、熱出した我が子(孫)捨てて親子で出かけてる事でしょ。母性欠落似たもの親子。それだけで離婚案件。理由が馬鹿げたものなら救いようがない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。