他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
最近その子の妹と私の娘が同じアパートだとわかって、元々保育園が一緒。で、庭?から勝手に入ってきて(ファンスが間が空いててベランダに誰でも入れる)、うちのおもちゃ物色して欲しい物見つけて、これ欲しいをボヤッと連呼。無視してると私にこれ欲しいなと言ってくる。ダメだよと言うと自分の親は買ってくれないと寂しそうにする。
最近帰りの時間が一緒みたいで駐車場でよく会うようになり車を見つけると走ってきて、車に乗り込んで、色々触ったり運転席まで覗く。そして、うちの娘に、閉めるから早く出て!と言われる。
家までついてきて、靴履いたまま膝ついて少し上がってくる。ここ人のうちだよ!靴で入っちゃだめでしょ。と私が言うと玄関まで下がってた。それでも、玄関に置いてるキックボードとか鍵とか勝手に触りだして、家に帰ろうとしない。娘が持ってたお菓子を見て欲しいなーと寂しそうに何回も言う。お菓子買ってもらえないもんと言い出す。
小学生ってこんな感じですか?
勝手に家とか車の中とか入ってくるんですか?
娘は遊んでくれるお姉ちゃんだから好きそうなんですが、親からするとどうも受け入れられなくて…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません