急上昇
泣きっ面に蜂
新興住宅地に住んでいます。親子で同年代家庭が多いのですが、隣人が敏感な人で悩んでいます。
夜泣きをしてしまう頃、うちはかなり生活音には気をつけていました。窓を閉めていても無音で生活していると隣人や外の声も少し聞こえてくることがあり、うちがうるさいのは自覚しています。私がいることを知らずに隣人が「うるさい家だな」と話しているのを聞いたことがあり、それからまた対策はしました。
今まで以上に子供にも騒がない大きな声を出さないよう注意しています。最近ふと、隣人を気にしすぎての生活が苦しくなり家が息苦しいです。なんのために家を買って生活しているのかわからなくなりました。ここに住み続けるつもりでトラブルなく過ごしたくて子供にも声は小さくと我慢させてきました。隣人の家は週末集まることが多いようで大騒ぎしている音が寝る時無音にするとけたたましい音が聞こえてきます。
普段はこちらが言われ放題、あちらは週末だけですが大騒ぎ。うちだけ我慢しなければならないのか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 踏み出さなければ、何も始まらない
25/05/15 07:09:03
うるさい家だなとぼやかれただけ?
あなたが過度に気にしてるだけのような
返信
No.2 目の前のことに集中しろ
25/05/15 01:37:15
主さん同世代ならお互い様でいこうよ。
直接言われたりお手紙入れられたとかじゃないんでしょう?夜泣きだなんて気にしなくてよかったのに。めっちゃ奇声あげるとかじゃないならそんなに気にしなくていいんじゃない。うち高齢者が多い地域でお隣さんが引っ越してきて子供さんがいるけど、気遣ってるのか静だもん。最近の方ってこんな感じなのかね。
返信
No.1 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/15 01:20:39
隣がうるさいときに窓開けて
「おめーもな!」って言ったあとサッと隠れよう
返信