• No.6 手を伸ばせば、届くところにある

25/05/14 19:40:05

どんなに説明しても、やめてくれないんだよね。
    だって利用者にしてみたら、職員なんてヒヨコみたいなものだもん。
    私たちが幼稚園児に指示されたって、まともに従わないのと同じ。
    かと言って自由にさせるわけにもいかず……。

私は途中から、よほどのことでない限りは見て見ぬふりするようにしてた。
    そして、心理的に【やりたくなくなる方法】はないかな?って考えてたな。
    答えは見つからなかったけどね。

とにもかくにも、皆さんお疲れ様です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 覆水盆に返らず

25/05/14 20:24:42

>>6
    確かに利用者からしたら職員は子供のようなもんだもんね。
    利用者は利用者で、お金払って来てるのに何で注意されなきゃいけないの?風に言われたりね。

• No.17 花より団子(でも団子は花見の後)

25/05/16 14:33:48

>>6
    最近、来る度に何かしら持って来ちゃ誰かにあげようとしてる、、、。気をつけて見ていて目に付いた範囲では阻止してるけど。何回言ってもやめないのが不思議だわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。