• No.274 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/19 21:55:43

私の愚痴にコメントしてくれたみなさま、ありがとうございました。
    私が怒って担任を泣かせた日からお迎えの度に担任が怯えてる素振りを見せてきてかなりストレスです。子供には何か嫌なことされてないか何となく探っていますが、ケーキ事件があってから園大好き!からトーンダウンしてそれなりに楽しく過ごせてる感じなので担任から嫌がされなどはされていなさそうですが、お迎えの度にキョドられて早く引き渡して私たち母子から離れたいって雰囲気がすごくて。
    先月まで超強気だったくせにこの前泣いてからビクビクしてるのって働く社会人としてどうなのってムカついてます。転園したい。でも転園する先がない…。ストレスで卒園までもつか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 少しの努力が大きな成果を生む

25/07/20 00:14:03

>>274

おつかれ様です。
    娘さんは大好きからレベルダウンしつつもそれなりに園生活を楽しんでいる様子。
    それなら見守るしかないですね…。
    それでも今後も担任含めた園には注意が必要かもしれませんが。

担任については、他人事ながら被害者面してビクつくなやと罵りたくなります(実際園の方針に逆らえなかったのかもしれませんが真摯に対応していたらこんな事になってないわけで)。

でもそんな人の為に主さんがストレスをためるのはバカらしいです。
    意地の悪い提案しますが、担任の挙動不審ぶりを観察してみては?観察という自分の心から切り離した行為に切り換えると案外楽になるものですよ。
    原因の宗教の親の動向も気になりますが、娘さん共々心穏やかに過ごせますように。
    ところで騒動の原因を作った保護者はどうしてるんでしょうねぇ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。