• No.264 自分を超える挑戦をしよう

25/07/14 23:17:54

今年、毎年やっていた七夕の短冊作成や飾り付けもなんの告知もなく中止されたことがきっかけで園側が異常に宗教一家に肩入れしてるのでは?と多くの家庭が気付いてくれて、我が子の月のお誕生日会のことも多くのご家庭に知ってもらってかなり大問題になってます。
    我が家も含め、年長のクラスの親は半ば諦めモードだったけど、下の学年の親ほど「おかしい」と声を上げてるみたいで、今日お迎えに行ったら担任と園長から謝罪がありました。
    大ごとになってから謝ってくる姿勢にもうんざりでもう園との関係とかどうでもいいやって思って「それって何に対しての謝罪ですか」「私がおかしいと言っても半ば無視してましたよね」「謝るのは私ではなく子供に対してではないですか」ってかなり強い口調で言ったら担任が泣き出してしまい、もう散々でした。市のホームページ見たけど、近隣の保育園で年長の受け入れしてるところがないので今の園のまま在籍しなきゃいけなくて本当に鬱です。
    こんな時間に長々と愚痴を書いてしまいすみません。

• No.273 笑う門には福来たる

25/07/17 13:58:44

>>264

おつかれ様でした。
    他人から見ても腹が立つ話です。
    泣いた担任には子供も泣いてましたけどね、と追い打ちかけたい。
    理不尽な要求に毅然と対応できないなら辞めてしまえですよ。

最後の誕生会は戻ってこないのにね。
    可哀想すぎます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。