• No.4297 愛は与えることで増す

25/08/18 21:33:07

>>4295
    そのソースは?
    被害女性は守秘義務内容はリークしてないよ
    被害者弁護士が公言しているだけでないです
    元フジの長谷川氏も以前から
    「リークしたのは被害女性ではないかとネットでも何も知らない連中が書いてるけれど全然嘘で、被害女性にとっては思い出したくもないことだからマジでリークしてないです」って言ってますよ

被害女性は事件直後に上司や複数の知人に相談したからそこからは漏れているでしょうね

フジの被害女性の送別会でスタッフが女性をへべれけに酔わせて「最終的に何があったの?どこにも言わないから」とスタッフが聞いても、ベロンベロンに酔って目を開かない状態でも決して口を割らなかったって

• No.4303 輝く瞬間を楽しもう

25/08/18 23:01:17

>>4297
    【12/26発売文春第一段】
    12月19日夕刻、東京都内の雑居ビルから姿を現した彼女の足取りは軽かった。手にはルームウェアブランド「ジェラートピケ」の紙袋を下げている。充実した日常が音を立てて崩れた、あの日から1年半。彼女はようやく第二の人生を歩み始めていた。

彼女は「私の口からは一切話せません」と繰り返す。

だが、質問を重ねると、胸の奥にしまい込んだ感情が溢れ出した。

「“加害者”もフジテレビに対しても私は許してないし、怒ってる気持ちももちろんあるし……」

X子さんの知人が打ち明ける。
    「あの日、X子は中居さん、A氏を含めた大人数で食事をしようと誘われていました。多
    忙な日々に疲弊していた彼女は乗り気ではなかったのですが、『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにしたのです」

[直前で全員ドタキャン、密室で2人きりにさせられ……]

「飲み会の直前になって彼女と中居さんを除く全員が、なんとドタキャン。結局、密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じた彼女は、翌日、女性を含む3名のフジ幹部に“被害”を訴えているのです」(同前)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4304 輝く瞬間を楽しもう

25/08/18 23:03:26

>>4303
    追記

その出来事は、次第にX子さんの心身を蝕んでいく。精神疾患の症状が出て、入院を余儀なくされるのだ

そして7月、ある人物がX子さんが入院している病院を訪れる。

「A氏が『中居さんからです』と見舞い品を持参したのです。彼女は『受け取ったら許すことになる』と、毅然と突き返しました。また治療を続ける中で、中居さんに責任を取ってもらおうと考えたのです」(同前)

だが、弁護士の選定は難航を極めた。彼女は知人に対し、次のように当時の苦労を明かしている。

「最初は芸能関係に詳しい弁護士さんにお願いしようとしたんだけど、“加害者”の名前を告げると『相手が相手だから……』って断られてしまった。彼と争えば、芸能界で仕事が取れなくなると考えたのかな。弁護士探しは本当に大変だった。結局、病院経由で知り合った女性支援団体の方が『この人だったら女性の味方をしてくれるから』と女性弁護士を紹介してくれました。『芸能界の力に屈しないから』って」

「当時の彼女は『警視庁に被害届を出せば、自身の名前が公になってしまうのではないか』と懸念し、被害届の提出を諦めたのです。その後、示談交渉が進められ、中居さんがX子に9000万円の解決金を支払うことで合意。一連の出来事を双方口外しないと守秘義務を約束し、それを破った場合には賠償責任を負う前提で示談を交わしました」(前出・X子さんの知人)

• No.4321 明日は明日の風が吹く

25/08/20 12:46:51

>>4303
    改めて...
    ホントに嘘ばかりの酷い証言。
    リークするにしても真実でなきゃ。
    真実を証言できなかったのは何故?
    虚偽を重ねなきゃ自身の正当性を示す事が無理だから?

スタートが虚偽の証言って時点でアウト!でしょ。

【知人の証言】
    「X子さんは中居さん、A氏を含め大人数で食事をしようと誘われていました。『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにしたのです」

「飲み会の直前に彼女と中居さんを除く全員が、なんとドタキャン。密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じた彼女は、翌日、女性を含む3名のフジ幹部に“被害”を訴えているのです」

※中嶋氏は誘っていない。
    ※最初から参加予定のメンバーはいないのだからドタキャンしようがない。
    ※ドタキャンによって2人きりにさせられた事実はない。2人きりでOKと了承してマンションに出向いた。
    ※翌日、会社側に被害を訴えた!は嘘。実際には4日後。悪質な性被害を受けたとして4日後は不自然だから翌日って事にした?

文春は、これらの証言を元にフジテレビの幹部を直撃している。

港社長は直撃に対して「事実じゃないです」と踏み込んだ否定コメント。

フジテレビの企業広報部は「弊社社員Aに関するご質問は、事実と異なります」と回答。

【フライデー取材に対しての中嶋氏の証言】

「中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。会自体の存在も知らない。誘われてもいないし、キャンセルもしていない。」

文春発売翌日、フジテレビは正式に声明を出した。

文春は「A氏に誘われた」から「中居氏に誘われた」に、こっそり記事を修正。

2回目のフジテレビ記者会見直後に正式に訂正。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。