• No.4204 恩を忘れるな

25/08/13 10:18:58

【彼女の嘘】

【文春第一段】
    中居氏、フジテレビの編成幹部A氏と3人で会食する予定だったがA氏がドタキャン。彼女と中居氏は2人で会食することになったが、そこでトラブルが発生。(知人証言)

【文春第二段】
    中居氏、A氏を含めた大人数で食事をしようと誘われた。『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにした。
    飲み会の直前に彼女と中居氏を除く全員がドタキャン。結局、密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じ翌日、女性を含む3名のフジ幹部に“被害”を訴えた。(知人証言)

・A氏は全く関与していないのでA氏に言われた事実は無いし仕組まれてもいない。
    ・誰も誘われていないのでドタキャンは無い。
    ・2人きりにさせられてない。
    ・2人きりを了承してマンションに行った。
    ・被害を訴えたのは4日後。

【彼女の証言】
    「最初の会食は、Aさんから誘われて行ったし、その後もそうです。(事件当日は)Aさんはその場にいなかったですけど、何が起きるのか、わかっていたでしょう」
    「Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」

・中嶋氏は2人きりで会う事は知らなかった。
    ・何が起きるかなんて知る由もない。
    ・中居氏がプライベートでセッティングした2人きりの会。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4205 恩を忘れるな

25/08/13 10:20:01

>>4204
    追記

【検証番組】

『中居氏に大人数での集まりに誘われた。
    しかし、直前に2人きりだと伝えられたが
    既に向かっている途中だった・・・』

・2人きりだと言う事を聞いてから呑みの場所としてマンションを提案されたので「既にマンションに向かっている!」は矛盾している。

【会社関係者への報告内容】報告書より

中居氏6月2日に中居氏のマンションで行われるホームパーティに誘われた。
    パーティー開始前に中居氏から、雨でみんな来られなくなってしまい2 人になってしまったが、それでもよいかと尋ねられ、それを承諾して中居氏の家に行った。

・マンションでのホームパーティのお誘いはしていない。
    ・皆が来られなくなった、ドタキャンの事実はない。

【第三者委員会によるヒアリングでの証言】

中居氏からのメール
    「2 人だけじゃ気になるよね。せっかくだから飲みたいけど」

中居氏と2 人だけでは嫌だから今日はやめたいと立場上言えず、飲食店での食事であると思い2 人でもよい旨の返信をした。

・2人きりだと知った時には既に、ホームパーティに誘われてたマンションに向かっている途中だったので断れなかったんじゃなかったの?

• No.4208 恩を忘れるな

25/08/13 14:16:20

>>4204
    補足

【文春第二段】
    中居氏、A氏を含めた大人数で食事をしようと誘われた。『Aさんに言われたからには断れないよね』と、参加することにした。
    飲み会の直前に彼女と中居氏を除く全員がドタキャン。結局、密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。『A氏に仕組まれた』と感じ翌日、女性を含む3名のフジ幹部に“被害”を訴えた。(知人証言)

※フジ幹部に被害を訴えた!とある。

彼女の証言から…

中居氏マンションでの大人数のホームパーティに誘われ参加する事にした。
    飲み会の直前に中居氏と彼女を除く全員がドタキャンした。
    彼女は既に向かっていっていたので行くしかなかった。
    そして2人きりの密室で意に沿わない性行為を受けた。
    このような報告内容なのでは。

フジ女性幹部が彼女に対し、中嶋氏には言ってないから」的な事を伝えているので。
    中嶋氏に仕組まれた!と報告したのでしょう。

実際は、本事案について中嶋氏は…
    連絡先の交換含む全てに関与していない。

誰にも知られず(知らせず)プライベートで
    勝手に連絡先の交換をして。
    2人きりを承知の上で自分の意思で勝手にマンションに出向いた。

それを、業務の延長線上で拒否できなかったとか。
    中嶋氏に仕組まれて騙されてマンションで2人きりにさせられたとか。

嘘まみれの報告。

中嶋氏に仕組まれたと思い込む要因の1つと考えられる中嶋氏の軽口。
    「(2人)付き合ったらいいのに」的な発言。
    それを真に受けて…
    下心ありでマンションに出向いた。
    後日、中居氏に確認したら。
    恋愛抜きの遊びの対象だった事が分かった。

自身の勝手な思い込み。
    軽はずみな行動。
    遊びの性行為を受け入れた事実。

様々な自身の落ち度を無かった事にしたかったんだろうな。

他者に責任転嫁する為に嘘まみれになってしまった。

• No.4209 恩を忘れるな

25/08/13 20:27:49

>>4204
    訂正

*【12月19日発売『女性セブン』
    [関係者の証言]
    「大雨の降る夜だったそうです。当初は、中居さんとA氏、A氏が呼んだ芸能関係の女性(被害者のXさん)の3人で会食する予定だったが、急にA氏が行けなくなったと言い出したため、中居さんと女性の2人だけで始めることになった」

※3人設定は文春ではなく女性セブン。

【12月26日発売『週刊文春』】

※中嶋氏が誘った設定。

【12月27日、フジテレビ側がA氏の関与を否定する見解をホームページで公開】

*【週刊文春は12月26日発売号の記事の「A氏が誘った」から「中居氏が誘った」に、こっそり誤りを上書き。

週刊文春電子版はフジテレビ会見後、1月28日までに、「(被害者女性の)X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていた事件当日の会食について、実際には「X子さんは中居に誘われた」ものだったと記事内容を正式に訂正した。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。