• No.7 ららら

25/05/13 09:55:17

小3の夏に治しました。それまでほぼ毎日夜尿、オムツしててもびっしょり、でも起きない、飲食制限では改善しなかったです。

うちは子が就寝して1〜1.5時間後に親が起こして介護状態でトイレに連れて行き、支えて、排尿させてました(男子)
    すごい量出ます。

それで夜中の排尿はなくなり、たまに明け方にやっちゃう程度になっていき、次第に明け方の排尿は自分で目覚めるようになりました。

就寝後に起こして連れて行くのはネットで見る限りは良くない、と思ってやっていなかったのですが、夫の判断で踏み切ったらうちは大当たりでした。

布団汚される回数が激減したのと、わりとトントンで明け方起きるようになり、ほんの3ヶ月くらいで就寝後のトイレも連れて行かなくても良くなって…
    今までの苦労はなんだったの?泣 というくらい、あっという間に夜尿終わりました…

• No.9 ららら

25/05/13 10:15:06

>>7
    ほんの3ヶ月くらいで就寝後のトイレも連れて行かなくても良くなって…

ここは記憶があやふやです、すみません。
    何ヶ月かは毎晩連れていってまして、3ヶ月より長かったかも…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。