• No.4 百聞は一見に如かず

25/05/13 00:44:11

小児精神科医に、おねしょの相談した。
    夜中に起こさないでくださいといわれました。眠るのが大切なんだと。
    漏れて寝具類が汚れるのがストレスならおむつやパッドしてくださいと。
    連日おねしょされて、だいたい天気悪い日で。
    毎日毎日洗うのトホホだったんだよ。
    小3だけど、2人だけの時にお話して、尿取りパッド着けて寝てる。ジョジョっと出ちゃったくらいの量なんだよね。

• No.10 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/13 11:29:23

>>4
    そうだったんですね。体験談ありがとうございます!
    毎日寝具の洗濯は本当に大変ですよね。
    うちは量が多くて、おむつにしていて、ほぼ毎日パンパンになるまで出ています。
    夜中に親が起こしてトイレに連れて行くのNGって言いますよね。
    それで私も、アラーム療法も起こして連れて行くからどうなのか?と思ったのですが
    「出始めを感知することで睡眠時に尿意を感じたら起きられるようになり、この治療により睡眠中の膀胱容量が増える、夜間尿量が減るといった効果が現れやすく…」と小児科医のホームページで見て、親が出るタイミングを予測して起こして連れて行くのと感知したタイミングで連れて行くのに違いがあるのかなと思ったんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。