• No.3 時は金なり

25/05/12 03:09:20

世界で一番助け合わない民族って言われてるらしいね
    人が困ってるのを見て見ぬふりして、助けてくれたのは外国人でしたなんて話もよく聞く
    弱い立場の人なんかどうなろうがどうでもいい、自分らだけが幸せならいいんだって意見多いじゃんここの人も
    私も人のこと言えないけど概ね不親切な気質だなと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/12 05:11:25

>>3
    子供が溺れてたのを飛び込んで助けてくれた(又は助けようとして亡くなってしまった)系、海外の方が多いよね。
    線路に落ちた人を助けようとして亡くなった方もいたな…

あと暴力してた全身刺青のイカついおじさんを「だめ!だめ!しんじゃうしんじゃうよ」と止めようとしてたのがフィリピンのおばさんだけだった動画も見た。日本人は遠くから関わらないように見ないふり。結局やられてた方は亡くなっちゃったけど。

良くも悪くも最近の日本人は論理的に考えるのが先行するようになったのかも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。