• No.42 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/09 22:09:57

後期の国立はそこまで惹かれるレベルではなかったってことだよね?早稲田受かったなら奨学金借りても早稲田って選択肢もあったんじゃない?優秀なら民間企業の給付型奨学金とかもあったし、早稲田は多種多様な奨学金があったりするよ。学生機構のを借りられる年収じゃなくても奨学金って色々ある。教育ローンもある。
    上のお子さんは資格取ったら就職につながるんだよね?だったら下のお子さんも就職に有利な大学を自分で選ばせてあげるべきだったのでは?
    納得できるわけがない。
    遺産を残せるかわからないけど、極端な教育費の差は相続時に揉めるし、相続財産なかった場合、介護等の負担は長男が全て負担してくれることにでもなっていない限り、親が兄弟が揉める原因を作ってるようにしか思えない。
    ここまでの教育費としての差額を考えたら、早稲田行かせて上げられなかったの?
    上の子のまだ残る学費を教育ローンにして返却してもらって差額を埋めるとかって方法もあったのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。