• No.66 笑うことは最良の薬

25/05/09 22:11:55

それ、息子が小学生だった時の校長先生が同じ事言ってた。
    教室で机と椅子で教科書開いて授業を受ける勉強も大事ですが、コミュニケーション能力に課題があるお子さんが多いって。
    んじゃどうやって学んだらいいんだとおっしゃる親御さんがいらっしゃいますが、日々の生活から学ぶんだって。
    校長先生、何て言ってたっけな、日々のあいさつとか人と話をするときのマナーは小さい頃からの積み重ねだとか言ってた気がする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.98 言葉は力である

25/05/10 07:20:56

>>66
    でも、おそらくだけどその校長先生って自分がメインで子供を育てた経験はないと思うんだよねぇ。(男性だという前提で話してますが)
    昔の教員なんて、今よりずっと拘束時間も長かったんだから子育ても家事も奥さんに丸投げの人がほとんど。小さい頃からの積み重ね、なんて言ってても自分はどれだけ我が子に関わったのやら。 
    子供がいない人、子育ての責任を負ったことがない人(ここのトピ主=自演セルフハート打ちの不登校叩きおっさんやら)ほど分かったようなこと言いがちだから滑稽だよね。
    あー男性が言ってるなーってすぐわかる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。