• No.161 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/05/09 11:33:09

学校になめられたとしても、暴れるような大の男を二人も呼びつけて何をしたかったのか。しかも「友人」なんでしょ。
    話し合いに納得がいかなければ教育委員会や最悪警察に被害届を出すことだってできたはず。それをせずに、いきなり暴力とか訳が分からない。
    イジメにあって嫌な気持ちに散々なってるのに、自分達が周囲の人を傷つけて関係ない子供たちを怖い目にあわせてまったく同情の余地はないと思う。
    被害者だったはずが学校や他の人達への加害者になってしまって、子供が嫌がらせされたのは親のせいじゃないのとさえ思ってしまったわ。

• No.165 笑う門には福来たる

25/05/09 11:51:48

>>161
    そうそう。見た目とか行動って信じてもらうのにけっこう大事だと思うんだよなー
    こないだのストーカーの事件だって親族が輩みたいで言ってることは間違ってないんだけどなんか印象わるくなっちゃう。
    親がビシッとスーツ着て、録音、録画弁護士付き添いとかだったらまた見方違うのかなって。
    人に頼むとしてもテレビ局の知り合いとか、ネットニュース作れる友人とかに記事制作頼むとか、、さ。
    ユーチューバーとかもいじめ問題に担当弁護士つけて学校まで来てくれる人もいるみたいだし。
    あとはいじめた側は勝手に自爆すると思うけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。