水道2時間出しっぱなし へのコメント(No.24

• No.5 富士山

25/05/08 17:34:01

300円くらいじゃない?

2時間くらいで大して変わらんし

• No.24 七転び八起き

25/05/08 19:00:03

>>5
    2時間程度の出しっぱなしでそれぐらいの金額なんだね。

ズレるけど、前に住んでたマンション、家賃とともに水道代を支払うシステムだったんだけど、ある日、管理会社から『水道代が約10万円にもなってるんですが何かありましたか?』って掛かってきて…でも目視出来る部分では何ともなかったんだよね。
    で、管理会社から業者さんが派遣されてきて調べて貰ったら、床下で水道管が経年劣化で破損して其処から大量の水が放出されてたみたい。
    幸い、水道メーターは通っていたものの、水道の蛇口とか見える部分?からの漏水じゃなかったから、水道代も修理代も全部管理会社負担だったけども。あと、階下は住居じゃなかったから浸水もなし。

2時間程度の出しっぱなしで数百円って事は、約10万円ってかなりの時間放出されてたって事だよね😱

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。