• No.77 苦あれば楽あり

25/05/08 18:15:32

コメントを読みながら色々考える事が出来ました。ありがとうございます。

私が出した結論としては、
    ●なるべく他の子と遊ばせる。
    ●相手の子との接触を極力減らす(事実上の出禁にします)。
    ●習い事の検討(娘はえ〜?と言っていますが)。
    と、しました。(●は優先度高め)

娘には、私の不手際を謝りました。
    娘は、前にも下の子がいる時は遊べないよと言ったけど、誤魔化されて聞いてもらえなかったと言っていたので、今回連れて来たのも確信犯なんだろうなと思っています。ただ相手の子は「下の子いるって言った」と言ってるそうで…。
    私が娘とのやりとりを聞いているのでそれはないよ〜と思ったのですが、そこは追求しないでおきます。
    どなたかのコメントにもありましたが、この子だけ遊ぶ時の決め事を作るのが正直めんどくさくて。伝える時は言葉も選びますし。
    結局この先何かあったら私が対応しなければならない事を考えたら、私が疲弊するばかりで良い事が何一つないなと思いまして。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。