- 小学生
- 苦あれば楽あり
- 25/05/08 09:15:24
(スマホからなのでリンクの貼り方がわからなくてごめんなさい。)
コメント下さった方々ありがとうございました。
この件で、愚痴兼相談したいです。
長文になりそうなので、2つに分けます。
あの後娘には「トラブルやケガした場合対応出来ないから、どの友達でも下の子がいる場合、相手側のお父さんやお母さんがいないなら一緒に遊ばない」と伝え、納得してくれました。
で、前回と同じ子とまた遊ぶ約束をしてきたのですが、娘が相手の子と約束をする際に下の子はいるかを聞いて、今日はいないよと言ってたから遊んでも良い?と私に聞いてきたので良いよと言いました。
相手の子のが宿題が少なかった様で我が家に迎えに来てくれたのですが、ドアを開けたら下の子がうちの車のそばで隠れてて。
私は「あれ?下の子いるよね?」
娘が「ねえ、いないって言ったじゃん!」と言うと相手の子は「えへへ」と笑って誤魔化す。
娘も遊びたいと言うし、来てもらった以上遊ばせない訳にもいかず、相手の家で遊ばせました。
夕方の5時までと約束をしていて、帰ってきたと思ったら、相手姉弟がついてきてる…。
娘は「ダメって言ったんだけどごめんなさい」と謝ってきて。話を聞いたらお母さんが遅くなるからもっと遊びたくてついてきた様です。
少しずつ暗くなってたので、姉弟を送ろうと思い車の鍵を取りに行ったら、駐車場で走って遊んでた下の子が転んでケガをしてしまって。
幸い軽い擦り傷で済んだのですが、手当をしない訳にもいかず消毒。
相手宅に着くもお母さんはまだ不在で、連絡するとあと30分位かかると。子供だけでほっておく訳にもいかず一緒に帰りを待つ。
続きます。
- 0 いいね
No.-
84
-
ももも