• No.28 ももも

25/05/08 11:39:26

小1小3で学童なし、5時過ぎまで留守番。
    上に中高生のお子さんがいるわけでは……ない?
    上の子がいないなら、警戒対象ですね、私は。

私なら、ですが…
    どうしてもその子と遊びたいなら公園で遊ぶ、雨の日はなし、お互いの家遊びはなし、にします。弟くんが別行動始めたとハッキリした歳から、家遊び◯にするかな。

相手の親には言いませんかね…
    学童最初は入れてたのにやめたくらいなので、向こうの親も色々と困っているのは本当では?

下手なこと言ってこじれると面倒くさいので、距離あけて、自衛して、様子見します。

今は仲良くても来年遊んでるかどうかはわかりませんから。

• No.37 苦あれば楽あり

25/05/08 12:13:53

>>28
    上のお子さんはいないですね。
    小3小1の姉弟です。

あちらのお母さんには、相手に限らず下の子がついてきてしまった場合遊ばないという約束をしてるので、今後2人で来た場合は遊べないです。ごめんなさい。と伝えました。
    伝えるか迷いましたが、うちはこういう約束をしてるよと言うのは知っておいてもらおうかと思いまして。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。