• No.18 耳にタコができるまで言え

25/05/08 10:10:16

>>14
    お話しというよりは、主のおうちの約束事をきっぱり伝えるだけで良いかなと思います。
    あなたが向こうの都合や気持ちを理解して汲んでゆく必要はないので。
    学童がないんですよ!困ってるんです!危ないんです!とか言われても、こちらが困りますよね。危ないと認識してるなら他の民間に入れるなり親が考えなよと。

下の子が一緒の時は2人で帰ってもらいますね。
    うちはそのような約束の上でおうち遊びOKしてますので。

これだけで良いと思います。
    2人で、というのが大事です。
    下の子がまたこっそりついてきて、1人でフラフラ帰って何かあった時に主に責任を問われないためです。
    親がきちんと言い聞かせてないのが悪ですよね。
    主はあくまでも、1人なら家に入れるだけ、2人なら2人セットで家に返すだけ。
    それで何か問題があるなら、あちらの親が考えるべきだと思います。

• No.24 苦あれば楽あり

25/05/08 11:33:36

>>18
    そうですね、相手のお母さんにはその辺りも含めてしっかりお話ししようと思います。
    今回は私が毅然と対応しなかった事が原因なので、娘にも謝るつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。