• No.21 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/08 10:30:16

家に親(大人)いないのに遊びに行かせない。相手がいいよと言っても。
    下の子いるなら家でもいれないから遊ぶなら外で。
    それができないならその子とは遊べない。
    その子の親は遊んでくれると助かるけど、こっちは負担だよね。
    帰り家についてきてもまう時間だから遊べない、気をつけて帰ってねと玄関子ども入れて鍵かける。
    送るなんてしないよ。自分ではこれたんでしょ。
    その子にも下の子一緒なら遊べないし、親がいないなら家に行けないからねと話す。
    遊びたいから親がまだ帰ってきてないからって、時間になっても帰らないで遊ぶのはさしだからね。守れないなら遊べないからと話す。
    そういう子は次を探して、入れる場所探すんだよ。図々しいんだよ。
    ほっとく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 苦あれば楽あり

25/05/08 11:39:19

>>21
    娘は約束ごとは守っていたので、今回は私に非があると思っています。相手のお母さんにも約束が守れない場合は遊べない旨、伝えようと思います。
    送るか迷ったのですが、暗くなっていたのとケガをさせてしまったのもあったので。
    ほっておいて帰りに何かあったら後味悪いですし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。