• No.36 どんな困難でも乗り越えられる

25/05/08 01:20:35

うちの旦那

×勉強しなかったらランドセルを捨てる・教科書を燃やすと脅す→ガチで実行しようとする(何度も止めた、端が焦げた教科書もある)

×読書なんかせずに勉強しろ!と本を取り上げて片っ端から捨てる(私も「お前がこんなもの持ってるから悪い!」と、コツコツ集めてたマンガを全部捨てられた)

×運動会前、足を速くするために特訓だ!と、夜半過ぎに片道1kmの真っ暗な夜道を一人で何往復も走らせる(心配で自転車でついて行った)

×そのせいで寝不足になり、勉強中にうとうと居眠りすると冬でも夏でも玄関に放り出して寝させていた(何とか暑くない・寒くないようにこっそり色々工夫した)

×テストの成績が悪いと車で山の中へ連れて行って捨ててこようとする(ついて行って必死で止めた)

×勉強が進んでいないと学校を休ませてまでやらせていた(修学旅行も行かせなくていい!と言われたが、その時期にたまたま旦那が長期で家を空けたので問題なく行かせてやれた→後から無断で行かせたことを相当責められた)

他にも私に対する壮絶なモラハラもあり、色々あって子供の学校含む周囲が全面的に私と子供に味方してくれたおかげで、旦那とは永遠に縁が切れた

子供は幸い勉強嫌いになることなく、楽しく学校や塾に通って勉強や宿題も自分からやってくれているし成績もそこそこ取れているので、それで十分だと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。