急上昇
そこ!喧嘩しない!
生理前症候群が、ひどいアラフォーです。食欲が増え、些細な事でイライラし始めたと思って体のサイクルアプリを見ると排卵日です。(もしくはその前後)
もうその日は、理性がききません。
自分で言うのもなんですが、普段は温厚です。ですか排卵日になると、ちょっとした事でもクレーマーになり、怒鳴り散らし、暴言を吐き、ひどい時は旦那や子供に手をあげてしまうこともあります。(たまに暴力は本当にたまにです)毎月の事で旦那はまたかといった感じです。
もちろん、このままではいけないと思い産婦人科にいったり、生理前のイライラを止める薬、漢方薬、ピルを飲んだりしたのですが少しだけ抑える程度で完璧にイライラを抑えてくれません。
この生理前症候群を知らない人から見たら、気の狂った変なおばさんです。
大変悩んでいます。私と同じ症状の人いませんか?どのような治療をしていますか?(していましたか?)
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 どこいくの?誰といくの?
26/02/02 10:23:01
ピルもいろいろあるから、変えてもらった方がいい
もう子どもはいらない、つらすぎて日常生活が送れないほどなら、ピルで閉経状態を保ってもいいかも
更年期障害が出るだろうけど、そっちのがマシなら
私は体質的にピルがダメだったので(血栓リスク)、抗うつ剤と安定剤を精神科で処方してもらってる
そういう手もある
返信