夫の同期から子供たちへ頻繁にプレゼント

匿名

この前それ買った

26/02/02 10:07:09

夫の同期の女性から、子供達へ頻繁にプレゼントを頂きます
お菓子とか、ちょっとした玩具などです
その女性とは夫の同期のBBQなどで会ったこともあり、子供達可愛がって頂きましたので、面識はあります

「私は子供がいないから推しの子供達なんだ」と思ってくれてるようですが、こうも頻繁に(毎月なにかは頂いてます)物を頂いて、良いものか…

もちろんお返しもしてますが、家族で出掛けると、その女性へのお返しを探すのが最早恒例となりつつあります

頻度を少し落としてもらえないか、とか
思ってしまいます
肝心の夫は「可愛がってくれてるんだから有難いよ」と言ってるので、お断りするのはやはり失礼になるでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.11 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/02 13:31:54

たまにプレゼントするのが好き、喜んでもらえるのが嬉しい、という人いるけど、他人から頻繁に物をもらうのは心苦しいし、異性なら変な方を勘ぐってしまうよね。
    私も断りたくなると思う。何かにつけてお礼をしなくちゃと思うのも面倒くさい。
    断ることが失礼だとは思わないけよ。旦那さんが断ってくれないなら主が断ったらどうかな。ご厚意は本当にありがたく思うけど、親戚でもない方から理由もなく物を頂くことが苦痛に感じてしまうので(あくまでも自分が、を強調)、今後はご遠慮したいとお手紙書いたらどうだろ。

• No.10 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/02 12:23:10

いや、キモいよ。甥っ子姪っ子とかならまだしも他人の家の子に「推し」とか言ってるのやばい。同僚にそんな人がいたら、旦那さんと不倫してるのかなとか勘ぐっちゃう。もしくはロリコンの人なのかも。一般的に見て変だよ。「頂いたお礼にまたプレゼントして、の応酬になっちゃうからもうやめましょう、お気持ちだけ有り難くいただきますね」と旦那さんから断ってもらいましょう。

• No.9 水筒とお弁当箱だして

26/02/02 12:00:38

> 夫は「可愛がってくれてるんだから有難いよ」と言ってる

人付き合いって距離感が大事じゃん。家族なのか他人なのか同性なのか異性なのかとかで踏み込んでよいラインが変わってくるじゃんね。で、夫の同僚の女性って、そんな毎月毎月プレゼントを渡すような立場じゃないでしょ。つまり同僚としての適正ラインを超えて主の家庭に踏み込み過ぎてる。自分が可愛がりたいから可愛がる!じゃダメなんだよ人付き合いって。実際に妻である主がしんどくなってるんだから。主の夫もそこを理解して適正なラインを引かなくちゃだめだと思う。それができないならお礼は全て夫が夫の小遣いで買って渡せ。選ぶのも夫がやれ。って思う。

• No.8 この前それ買った

26/02/02 11:49:02

そうですよねー…
    結婚はされてないからか、会社関係者を大事に思っていて、会社にも頻繁に差し入れを買ってくる方のようなので、変な気持ちはないとは思うのですが…
    夫に少し相談してみようと思います
    今は子供達は未就学児で、何にも分からないですが、いつまでもパパの女友達からプレゼント貰うのも変な気がしますね

• No.7 お母さんお風呂入ってくるよ

26/02/02 11:30:16

推しの子供・・・?楽しい家族旅行の終盤に毎回その女性のことを考えないといけないのって結構なストレス。他意はなく純粋にいいことをしていますみたいに言っているつもりなのか知らないけれど、普通に気持ち悪いよ。
    ご主人は「子供によくしてくれているのに悪い」と言っているけれど、こういうものの裏にある下心に無関心でいると後でややこしいことになるのにね。
    その内いつも悪いからと一緒に食事に行ったりとかさ。

• 広告
  • No.6 水筒とお弁当箱だして

26/02/02 11:15:09

なんか怖いね。
    将来子供達に「小さい頃あんなに沢山貢いであげたんだから!」とか言われないといいけど。

• No.5 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/02 11:13:47

推しの子供達なんだはキモい、主の旦那が推しってことでしょ
    お返しはしなくていいし旦那にもう負担になるから断れって強めに言っていいよ
    やたら物あげたがる人って厄介な人が多い

• No.4 ちゃんと探した!?

26/02/02 11:10:40

自分に子供がいなかったら
    普通は姪や甥を可愛がるのだけどね
    それに職場での立ち位置も考えると
    頻繁な私的な贈答は控えるけどな

• No.3 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/02 10:27:47

たぶん旦那さんのファンなんでしょうね
    そこまであからさまにやってるってことは、社内でも仲がいいかも・・・
    なんか嫌だね

• No.2 もったいない~

26/02/02 10:15:40

自分に子供がいないから同僚(異性)の子供を可愛がりたいって普通に怖い。

同僚がご主人を推してるのか、子供を推してるのかわからない。
    でも、どっちも怖い。
    家族で出掛けるとお返しの品を買うって、お出かけ情報、子供の写真や成長記録も伝わってる?
    気持ち悪さしかない。
    子供のためにも断ってあげて。

• No.1 ママママママママ言わないで

26/02/02 10:11:21

毎月は重いね……相手は独身?
    まぁ、相手の気苦労や迷惑に気付かない人もいるから、言った方がいいけど
    旦那さんが軽く見てるから難しいよね
    私は正直、その人キモ……って思ったよ

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。