• No.2 一石二鳥

25/05/05 16:58:53

ヤバいというかとある病院に入院してたんだけど、足を折ってね。で、雑誌とか置いてるコーナーに毎日行ってたの。で、そこに車椅子のおじいちゃんが看護師さんに連れられて来てたんだけど話す言葉が「まみむめも」、だけなの。
    言ってる意味がわからないと思うけど、機嫌が良かったら「まーー、みーー」って笑顔なのね。何か気にいらなかったら「まーっ!」って顔を顰めながら言うの。最初分からなくてふざけてるのかな?と思ったんだけど3日も観察してたら傾向分かるじゃん?「ま行しか使ってないな」って。鼻歌も歌ってたよ、全く聞いたことのないメロディだったけど毎回それだったから実際にある歌なのかも知れない。あー、でも「め、も」は使ってなかった気がする。もしくはめちゃくちゃ頻度が少ないか。脳って不思議だなと思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。