正直者が馬鹿を見る
私は大学生~社会人時代に一人暮らしをしていたアパートに住んでた隣のおばさん?お姉さん?(若い格好をしているけど結構年配かも?)
この人、朝から晩まで赤ちゃんの鳴き声を録音したDVDだかCDを朝から晩まで大音量で流してた
それも外で会うと、夜泣きがすごくてごめんねと皆に話してたし、全員恐怖してた
昔から住んでる人に聞いたけど、最初は旦那さんだか彼氏と住んでたけど、その人が出て行ってからおかしくなったみたい
もう20年くらい前の話だから多分その人は60くらいになってると思うけど、今でもあのアパートで朝から晩まで赤ちゃんの鳴き声を大音量で鳴らしてるんだろうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 人間万事塞翁が馬
25/05/05 19:56:49
昔住んでたワンルームマンションに住んでた住民の婆さん、やることなくて暇らしくてマンションを仕切るのが生き甲斐だったらしい
全住民を(満室なら30人)把握してて、あの人はどう、何をしてるって情報収集してた。
朝、婆さんのドアの前通るとおはようって出てくる
キモすぎたわ
マンションの廊下掃除してまわってた
返信
No.3 三日坊主
25/05/05 17:20:41
主さんと似た感じだけど、5歳の女の子が洪水で川に流され行方不明になってご遺体が見つからず、母親が○○ちゃんと川で探し続けて洪水のことも忘れ去られてもなお何十年も○○ちゃんと川で名前を呼んでいて幽霊伝説になってたよ。あのお母さんも亡くなったとは聞いたけど、ご遺体はご家族に返してあげてたら違ったんじゃないかなと思ってる。
返信
No.2 一石二鳥
25/05/05 16:58:53
ヤバいというかとある病院に入院してたんだけど、足を折ってね。で、雑誌とか置いてるコーナーに毎日行ってたの。で、そこに車椅子のおじいちゃんが看護師さんに連れられて来てたんだけど話す言葉が「まみむめも」、だけなの。
言ってる意味がわからないと思うけど、機嫌が良かったら「まーー、みーー」って笑顔なのね。何か気にいらなかったら「まーっ!」って顔を顰めながら言うの。最初分からなくてふざけてるのかな?と思ったんだけど3日も観察してたら傾向分かるじゃん?「ま行しか使ってないな」って。鼻歌も歌ってたよ、全く聞いたことのないメロディだったけど毎回それだったから実際にある歌なのかも知れない。あー、でも「め、も」は使ってなかった気がする。もしくはめちゃくちゃ頻度が少ないか。脳って不思議だなと思ったわ。
返信
No.1 匿名
25/05/05 16:53:09
主の話が🏆優勝。
〆
返信