高校受験 へのコメント(No.8

• No.8 知識は力

25/05/05 18:20:51

うーん、私はダンナさん寄りの考え。
    子どもの意思・適性無視して、自分と同じルートを辿れとは全く思わないけど。
    高校受験を、勉強か、部活か、どっちで舵を切るのかは、我が子には勉強での進学をすすめたい。

と書いてきて思ったけど、主もダンナさんも結局、自分の通ってきた道を我が子にという点では一緒じゃない?教育熱心じゃ無いと言いながら、最終的には両親のどっち寄りになるのかと気にしてるあたり、子どもの行く道は親が提示したものと考えていそう。
    学歴ない人の「学歴じゃない」は、悪いけど私はなんだかなと思ってしまう。

私は、我が子らには親を超えて欲しいので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 鳥なき里の蝙蝠

25/05/05 22:34:36

>>8
    我が子が何が得意で不得意なのかは、母親ならわかりますよねー?
    うちは勉強はそこまで得意では無さそうです。数学だけは強いのですが、英語は英検も普通に落ちてるし‥
    テストも平均点以下もあります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。