• No.1 蓼食う虫も好き好き

25/05/05 03:41:55

うちも似た様子だったけれど、月齢に拘らなくても好きに過ごして寝たいときは寝始めるし、泣きたくなれば泣くとバラバラになって行ったよ。
    夜にまとめて寝るのかなと思えば普通に起きるし、本人はご機嫌であー!あばばば!キャッキャーみたいなね。

他の子と比べるの早すぎると思うよ。
    ◯◯に似ているような?と気にしすぎて、今の可愛らしさを見落とすの勿体ないから。
    私は子供三人、今思えば?なんて事もネットで見るけれど上は社会人、次子と末っ子は大学生で元気だよ。
    不安は沢山あるだろうけど、寝る子もいれば活発過ぎて親の体力の限界を知らない子もいるわね。
    難しく考えずに、ママも二ヶ月目だもの赤ちゃんとゆっくり過ごしたらいいよ。
    走り出したら止まらない時期がすぐ来るから、無理せずにねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 対話が解決のカギ

25/05/05 07:23:21

>>1
    そうですよね
    今は情報がありすぎるし、簡単に他と比べられるからこそ「これって普通じゃないのかも?」と心配になりやすいかもしれません。

赤ちゃんってもっと寝るものだと思ってたから、こんなにずっと活発な子もいるんだって我が子から学んでいます笑

仰る通り可愛い時期をかみしめたいです、ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。