我が子が活発な赤ちゃんだった方いますか?

• 乳児・幼児
  • 対話が解決のカギ
  • 25/05/05 03:17:58
現在生後二ヶ月なのですが、
生後一ヶ月半頃からクーイングが始まり、今はクーイングを通り越して叫んで遊んでいる事もあります。(大きい声を出すのが楽しそう)

他にも起きている間は手足をずっとバタバタ動かしてたり、とにかく身体をよく動かしていて、構ってあげないとすぐに泣いてアピールしてきます。

昼寝もあまりせず、平均1日2回、30分くらいですぐ起きてしまいます。昼に全く寝ない日もあります

YouTubeなどで同じ月齢の赤ちゃんを見ると殆どの赤ちゃんがもっと静かでよく眠ってるので、
まだ早すぎますがADHDや多動の気があるのかな?と夫と少し心配しています。

こんな感じの赤ちゃんを育てた方、その後どうでしたか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 11
    • 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

• 25/05/06 20:18:32
    >>8
    すごいですね…!そして8さんの体力もすごい。
    出産壮絶で大量出血プラス手術、そして退院からずっと一人で家事育児フルで動いてたせいか回復遅く、いまだに悪露もあったり傷跡も痛いので散歩や外にはたまにしか連れていけてません…

散歩行けるようになれば少しは落ち着きますかね

うちも夫とこんなに活発ならスポーツは絶対やらせようと話してます。その時は楽しみですが今は🥲

• 0
    • No.
    • 10

• 25/05/06 20:12:10
    >>5
    寝そべってるようで結構動いてるって本当そうです
    YouTubeで見る'活発な赤ちゃん'の3倍早送りくらい動いてる気がします。。

蹴って遊ぶやつは私もよくやります
    ご機嫌の時なので助かります

• 0
    • No.
    • 9

• 25/05/06 20:08:49
    >>6
    そうなんです
    私が横にいても叫ぶように大きい声を出すのが楽しそうです

なるべく普通のクーイングの時に反応して、
    叫ぶような時は無視したり反応しないように心がけてはいるんですが一向にやめません

• 0
    • No.
    • 8
    • 明日はもっと良い日になる

• 25/05/06 17:25:57
    うちの長男も体力オバケでした。
    よく食べよく遊び、全然昼寝しない…
    ひたすら抱っこで散歩したり、ベビーカーで散歩したり。外に出てると刺激が多くてキョロキョロ大人しくなりました。
    裸足で、足の裏に草を踏ませて刺激したり、花を見せたり。
    今では好奇心旺盛な子に育ってます。
    体力があるので病気になっても回復が早く、スポーツの習い事は2つやってます。

• 0
    • No.
    • 7

• 25/05/06 16:45:04
    >>4
    なるほど…確かに発達は早い方なのかも。
    似たような方の貴重なコメントありがとうございます。そんな未来がくると思うと今がんばれます

産まれた時からよく泣いて、それはすごく嬉しくて安心してたのですが、生後2週間にもなるともうおくるみで包まれるのを嫌がり身体を動かしたがってたので…

今後どうなるかは百パーは分かりませんが、活発には拍車がかかっていく予感はしてます

• 0
    • No.
    • 6
    • 親しき仲にも礼儀あり

• 25/05/05 08:23:31
    ママ横にいて遊んでても叫ぶの?

• 0
    • No.
    • 5
    • 馬鹿は死ななきゃ治らない

• 25/05/05 08:08:11
    体力ある赤ちゃんかな〜?疲れたらねるかもよ。
    うちの子もよく手足動かして何か声出してた。私が動くのを目で追っかけて、ガーゼケット蹴っ飛ばして、布おもちゃ腕につけてあげたらそれをふりふりカミカミ。寝そべってるだけのようでけっこう動いてたよ笑。
    足裏に手を当てたら蹴っ飛ばすからそれで遊んだわー

• 1
    • No.
    • 4
    • 言葉は力である(でも沈黙も強い)

• 25/05/05 07:51:26
    クーイングって知らなかったからわからないけど、うちの子もずっとなんか喋ってたよし、大声を出す以外はよく似てるかも。
    生まれた時からほぼ首は座ってて、起きてる間はずっと縦抱きを要求して首をもたげて周りをキョロキョロ見てて、不安定で怖かった
    這わずにつかまり立ちして、寝返り打たずに歩いたよ
    7ヶ月初日に、水族館でよちよち歩いてる動画が残ってるくらい早かった
    2語文も早かったし
    全てを発達の上位5%でこなしてった

もう高校生だけど、しっかり者だよ
    飛び抜けてはないけど、県大会で入賞する程度の運動能力はある(中学はソフトテニス、高校は陸上)し、勉強面でも何の問題もなく安心してられる
    特性は疑った事はない
    ずっとお姉さんタイプのお利口さんって評価を受けてるよ

まぁ、育てやすくはなかったね
    動き出したら、ますます活発だよ?きっと

• 1
    • No.
    • 3
    • 対話が解決のカギ

• 25/05/05 07:33:32
    ほんと起きてる時はずっと身体をバタバタ動かしているか、大きな声を出してるか、構ってくれー抱っこしてくれーでグズってるか。

メリーやらベビージムやらおもちゃやら試しているけど、ご機嫌に静かにしてる事がまずない。
    唯一抱っこしながら本を読んであげると少しうとうとしてくれる事がたまにあるくらい。

周りの友達からも最初の数ヶ月は寝てるだけだから楽だよと聞いてたのに。笑

助産師さんへ行く時やうちに人がいる時は猫かぶったように大人しくなるので相談しても「心配いらない」と言われて終わりです

• 1
    • No.
    • 2
    • 対話が解決のカギ

• 25/05/05 07:23:21
    >>1
    そうですよね
    今は情報がありすぎるし、簡単に他と比べられるからこそ「これって普通じゃないのかも?」と心配になりやすいかもしれません。

赤ちゃんってもっと寝るものだと思ってたから、こんなにずっと活発な子もいるんだって我が子から学んでいます笑

仰る通り可愛い時期をかみしめたいです、ありがとうございます。

• 0
    • No.
    • 1
    • 蓼食う虫も好き好き

• 25/05/05 03:41:55
    うちも似た様子だったけれど、月齢に拘らなくても好きに過ごして寝たいときは寝始めるし、泣きたくなれば泣くとバラバラになって行ったよ。
    夜にまとめて寝るのかなと思えば普通に起きるし、本人はご機嫌であー!あばばば!キャッキャーみたいなね。

他の子と比べるの早すぎると思うよ。
    ◯◯に似ているような?と気にしすぎて、今の可愛らしさを見落とすの勿体ないから。
    私は子供三人、今思えば?なんて事もネットで見るけれど上は社会人、次子と末っ子は大学生で元気だよ。
    不安は沢山あるだろうけど、寝る子もいれば活発過ぎて親の体力の限界を知らない子もいるわね。
    難しく考えずに、ママも二ヶ月目だもの赤ちゃんとゆっくり過ごしたらいいよ。
    走り出したら止まらない時期がすぐ来るから、無理せずにねー。

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています