義実家に泊まりたい! へのコメント(No.13

• No.13 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/04 09:06:58

小さな子供がいるのに自宅禁止って困るよね
    うちはそれプラス他県から毎月の顔見せと長時間の滞在を求められた
    他県から車で3時間or新幹線で40分のあと長時間連れ回されるから子供は行く度に熱出したよ 昼寝も3分したらはい起きて〜動物園ついたよって
    2歳くらいの子供だと外についたら遊んじゃうし体調自分で管理できるわけないのに…
    熱出したら3日は仕事休みになったる
    それ言っても熱くらいで騒ぐのは神経質だってキレるしじゃあこっちが出向きますって言うけど…
    こっちで義母が一日楽しめそうな場所探せって命令されても…
    食事くらいで終われるあっさりした付き合いなら自宅禁止でもいいけどさ
    人並み以上に付き合いたくてしょうがない人がもてなすのはめんどくさいから来ないでってこっちも義母に会うの疲れるしめんどくさいし子供に害しかないし嫌でしかないから会わないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/05 00:14:48

>>13
    大変ですね😱
    そっち系の、義母が苦手タイプな感じのなら、泊まらせたくないし会いたくもない、分かります。

けどうちの義母は、何にもほんとに何にも干渉してこない、『ちょっとこれやってくれない?』とか一度も言われたことない。
    穏やかな穏やかな遠慮がちなとても良い人。

てか書いてて少し思ったけど、そこまで息子にも孫にも、もちろん嫁の私が一番に、自身の中で興味ないのかな😅

孫の成長アルバムプレゼントしたり、母の日誕生日とか頑張ってたけど、その時は喜んでたはずだけど、
    そのプレゼント使ってるとこ見たことないし
    一見ドライな人に見えないけど、そういう人なのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。