パート これは嫌われてますか?

匿名

敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/02 19:57:07

先月中旬からパートをはじめました。
自分を含め四人で作業をしています。
ベテランの60代後半の女性、半ほど前に入社した50代後半の男性、1か月ほど前に入社した60代前半の男性、そして40代前半の私の4人です。
個人経営のお店で四人で同じスペースで流れ作業のような仕事をしています。
その中の60代の男性の方が私にだけ対応が無愛想というか冷たいです。
出勤時も他の二人が挨拶すると挨拶を返し、そのまま世間話をしたりして楽しそうなのですが、わたしが挨拶すると軽く会釈するだけで言葉を返してくれません。
仕事中も私が作業について声をかけると頷くだけで軽く頷くだけです。
他の二人とは仕事中も和気藹々と話しています。
作業に対する指摘やアドバイスは時々してくれて、数日に一回くらいは笑顔で私に仕事以外の話しかけてくることも稀にありますが基本的に私と接する時だけとにかく顔も真顔で完全に他の二人との対応が違います。
これは嫌われてるのでしょうか?
単純に年齢差もあり接し方がわからないとかでしょうか。
正直、嫌われてるなら話しかけたら申し訳ないかと思い作業中の質問なども他の二人に聞いたりしてしまい、その人には聞きにくいです。
このまま一定の距離で接する方がいいですか?
逆にグイグイ話しかけた方がいいのでしょうか…。
おはようございます、や お先に失礼しますに対しても無反応で挨拶も憂鬱です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/02 20:43:53

さすがに奥さんいるし好きで避けるって年齢でも無い気がします(笑)
    最低限の挨拶や仕事に関してだけ話してあとは相手がずっとこのままなら一定の距離で接するのが無難ですよね

• No.1 匿名

25/05/02 20:19:43

主さんに気があるとか?
    好き避けみたいな?

普通にしてたら良いんじゃないですか?
    挨拶も無反応でもとりあえずして

仕事のことでその人じゃないといけないって訳じゃないのならそのままでいいんじゃないかな?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。