急上昇
自分を信じて、前に進め
初めてママだけで集まろうと話が進み、座敷ありの(下の子もオッケ)広い居酒屋で開くことが決定しました。
店は選ぶ程ないのですんなり決まりやっとそこまで来たのに今値段で揉めてます。
お店からは飲み放題は全員注文(子供も)という決まりがあるんですが、お酒飲まないからもったいない、とか子供は水しか飲めないから子供の飲み放題は付けたくないとか、私にわざわざ個人ラインをして不満を言ってくる人が何人もいて困ってます。
飲み放題付きで四千円と安いほうだし、
ドリンクもお酒と近い値段するし子供も飲み放題を注文する決まりがある、とお店から言われてると説明するとお店に電話してみるとか。
わがままな人や自分の意思を通そうとするママには何て言ったらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 自分を信じて、前に進め
25/05/02 10:42:50
>>1
子供は預けられない人が可哀想という事で座敷のある広い部屋を無料で貸切る事が出来ました。
返信