• No.15 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/02 11:13:08

ただ仲良く家族したいなら家族ごっこしたらいいのか?と言われました。
    厳しすぎる上に思うようにならないと半分無視みたいな状態に私が耐えられないんですが、離婚したほうがよいのかも決められず。
    情けないです。
    子供にプロになりたいと言ったならやれ。
    やらない気持ちがわからないと。
    まだ子供だからと言えば、子供だからって何でも許されるわけがないと言って今この状態です。
    どこまで出来たら認めてもらえるのか、そもそもなぜ夫に認められなきゃ家族として機能しないのかわからなくて。
    関わってくれていた時がたくさん時間を使ってくれていたので、10から0みたいな落差に私も子供達も戸惑ってしまってます。

• No.17 時は金なり

25/05/02 12:14:48

>>15
    >ただ仲良く家族したいなら家族ごっこしたらいいのか?と言われました。

子供に関しては、そうだよ、と返す話のような?
    トピ主と夫は望んで家族になった訳ですが、子供からすればそうじゃない。
    ただ仲良く家族したいと子供が望むなら、その通り家族ごっこするのが大人の務めですよね?

13歳の子なら4分の1も一緒に過ごしてないのに本当に家族になったというのは考えが甘い。
    10年間家族ごっこして、いつの間にか本物になってたという位が現実かと。

トピ主さんは、自分は間違いなく貴方の妻で家族だが、子供はそうじゃないと伝えてはどうでしょう?

トピ主さんは夫に家族と認めて貰う立場かもしれませんが、子供は逆に夫が認めて貰う立場です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。