肥満って甘えだよね へのコメント(No.490

• No.490 明日できることは明日やる

25/05/10 17:36:04

それがいろいろな状況で太りやすくなる場合もあります。妊娠初期は受精卵を動かさないようにと腸の働きが悪くなるため、お通じがよくなく、太りやすい傾向があります。また、食べづわりなどになってしまうと同じく、太ります。
    また更年期に入り、ホルモンのバランスが崩れると、お通じが悪くなり、太りやすくなります。うつ病や子宮の病気などをするとお薬の影響で太る場合があります。私も太るのは怠慢だと思っていましたが、女性のライフスタイルごとに肥満になる場合もあります。なので一概に怠惰とはいえません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.492 一期一会

25/05/10 17:42:25

>>490
    あー、私は更年期で色々な関節を次々傷めて身動き出来ない間に肉ついた。
    動けるようになったら、増えた体重の状態でそのまま維持。
    多分、そういう身体の異常が起こらなければ、体重増えなかったと思う。
    今は、関節のみならず、内臓系にも色々異常が出てて満身創痍だけど、恐ろしい事に、「痛み」にも「シンドさ」にも、身体が慣れて、絶妙なバランスで元気(?)に動けてる。
    でも、やっぱり肉は減らないねぇ。
    無理に減らそうと思うと、感染症にかかりやすくなる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。