まずはやってみること
Instagramで3歳の娘に持っていくお弁当を載せました。
唐揚げ、ウインナー、ワカメおにぎりです。そしたら知らない人から
「弁当に彩りないね😂」とアンチコメントがきました。
「貴方が食べるわけではないのだし、いいのでは?子供いないの?」
ってアンチコメントに返信した人がいてアンチが
「は?子供いるから!勝手に決めつけるな!」
とアンチコメントの人が怒ってしまいました。
↓↓↓
負けず嫌いな人なのか言い返してしまい
「それならばアドバイスをすればいいのに、彩りがないよ。は嫌味ですよ。年下相手に恥ずかしくないの?」
と返信して
アンチ「は?彩りがない。はアンチコメントではなくて写真を見たただの感想でしょう?Instagramに載せるなら真似したい弁当作りが大事なんだから」
「それが余計なお世話」
でアンチコメントが怒り
「勝手に年齢も決められ子供もいないことにされ、むかついたので誹謗中傷として訴えます」
とアンチコメントが怒ってますが、コメント欄の言い争いで誹謗中傷を訴えることってできるのですか?ただの脅し?そもそも名前も顔も知らないのだから仕方ないのもあるよね?そこまでキレる位なら、お弁当に彩りがないとアンチコメントしなければいいのだから。
※問題のInstagram投稿は消されて投稿主も非公開にしました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 少しの努力が大きな成果を生む
25/04/29 13:39:52
誹謗中傷には当たらないように感じるけどね
「弁当に彩りないね😂」
は絵文字的にも馬鹿にしてるように見えるし
主さんがアンチと言ってる人が周りの人と感覚が違うんだろうね
返信
No.3 w
25/04/29 13:39:26
木下優樹菜を思い出した
返信
No.2 自分を高めるために生きろ
25/04/29 13:33:41
あのさ何でもかんでも誹謗中傷で訴えるとか言ってるけど弁護士費用いくらかかるか知ってるのかな?着手金で最低10万円はいくしこういうのは割に合わないから訴えないんじゃない。
返信
No.1 他人の評価は気にしない
25/04/29 13:27:38
自分のインスタで自分と自分にコメした人とのやり取りではなく、コメントしてる人同士の話だからね。誹謗中傷の定義の範囲外じゃないかと思うんだけど。
他人の庭で勝手にワーワー騒いでるだけでしょ。
返信