カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
持つべきは友
25/04/27 02:02:17
所詮素人だよね
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/04/27 02:23:52
そうだね COOKPADはほとんど見ないわ
返信
25/04/27 02:43:50
まあ、当たり外れはありそうだけど……勝手に時間短縮とか他アレンジしてたなら笑うわ
25/04/27 03:03:01
前はクックパッドしか知らなかったから見てたけど、今は他にたくさんあるしね。 おでんの人気のやつやったらまずくて作り直したわ。
25/04/27 03:11:50
素人だからいい。私料理得意じゃ無いし楽で手間がかからないのを見てる。
25/04/27 03:24:23
課金してつくれぽ多いやつ、ランキングトップのやつ検索してる?
25/04/27 03:25:19
安めぐみが、昔クックパッドの人気レシピをパクってたよね(笑) 堂々と自分のレシピみたいにしてさ。
1件
25/04/27 03:49:01
クックパッドだから避けるってことないかな サイト内検索じゃなくて Googleで検索する 楽天レシピがでてきたりもするけど だいたい子供用メニューを検索するから 自治体管理アカの給食メニューもよくヒットする その他保育園栄養士の〜みたいなのもある 素人以外もレシピあげてるよ
25/04/27 05:37:24
分量が全く書かれてないレシピに当たるとチッて思う
25/04/27 05:49:49
>>8 それはある。調味料の分量は計っても材料の分量が書いてないとか。まあ適当ってことで。
25/04/27 06:24:18
調味料を足せばいいじゃん
25/04/27 06:26:40
>>10 材料を足す方が多い。
25/04/27 06:44:57
栄養士のれしぴはハズレないと思う。 でも栄養士さんだけあって健康的な優しい味なのでパンチはない。 塩を!パンチを!って人は調味料足した方がいい。 つくれぽだっけ? その人数が多いのとか人気が高いレシピはだいたい大丈夫だと思う。
25/04/27 06:56:09
だからAJINOMOTOとか出汁の会社とかのホームページしか参考にしない。
25/04/27 07:11:44
自分なりにアレンジすればいいだけ。参考にするていど。
25/04/27 07:44:39
うん。まぁレシピ見れば大体味は想像つくから、美味しそうと思うのだけ作ってみる。
25/04/27 07:48:30
レシピみるけど調味料は好みに変えてる。
25/04/27 08:24:12
レシピ読んで想像がつかない素人が言ってら
25/04/27 08:26:31
だから自分好みに味付け変えてる
25/04/27 08:30:22
たまにテレビで見た農家さんとかのちょっとしたレシピとかも載ってる事あるからたまに便利
25/04/27 08:41:25
料理の出来はレシピだけで決まらないよ 同じレシピでも作る人の腕と勘でかなり違う あんまり美味しくないものしか作れない素人がどんなレシピ使ってもね
25/04/27 09:04:36
有名なシェフがYouTubeで料理動画あげてるから、そっち見る方が確かよ
25/04/27 09:14:43
主婦歴長ければ、物足りない仕上がりの料理は、素材の分量と調理時間見てわかりそう。 これでも出来る、これでも食べられる、 どちらかというとそういうレベルなのかなと……。
25/04/27 09:35:53
つくれぽ多いのはそれほどハズレがないと思う。 材料見て調味料の量は変えたりする。 たまに写真も上手くなくてつくれぽゼロでもすごくおいしかったりするのもあるけどね。
25/04/27 09:37:59
>>21それはそうなんだけど、当たり前だけど、手間暇も材料もかかってめんどいんだよね。
25/04/27 09:41:51
驚くほど素人なのに掲載してる人いるよね。工程省略しすぎで下処理しないとか、砂糖の量が半端なく多かったり。
25/04/27 09:55:03
つくれぼ一桁とかはダメだよ
25/04/27 09:59:26
あとで付け加えたコメントとかよく見ると、塩多めとか、ネギの飾るだけが良く見ると多めが良いみたいなことは、よくあるね 調味してみるしかないけど、ナディアやデリッシュキッチンも、つくれぽ等をよく見るようにしてる あと企業さんのやつも、無理にその商品使うようにしていて、なんだこれ?が有ったりするね
25/04/27 10:01:15
>>6 有名レシピのつだよね? 有名レシピなんてパクったらバレるのに、頭ゆるいな
25/04/27 10:01:33
課金しないと、つくれぽ高評価順とかにソートできないんだよね?
25/04/27 10:13:48
料理苦手だから課金して使ってる。 殿堂入りのレシピはおいしい。 ただ、うちは薄味が好きだから、調味料の量は減らしてる。
25/04/27 10:36:11
地域性の味の違いと調味料の味の違いだと思います。 一言に醤油と言っても、甘いものと辛い物では雲泥の差があります。 そのせいで味がおかしくなるんだと思います。 私は気に入った人のレシピだけを参考にしています。
25/04/27 10:45:14
私はレンチンレシピを探てにクックパッドを見るんだけど、電子レンジのワット数や時間・調味料を目安か参考程度にしてるくらいかな。そのままだと…我が家ではイマイチ不評だったりするので。
25/06/08 03:42:07
アルミホイルの落し蓋と鍋の蓋して20分弱火で煮込みます→レシピ動画だと煮汁がすごく減って肉もコッテリしてるのに自分の方は水分減るどころか増えてる。 この落とし蓋+鍋の蓋するやつ、どのレシピやってもだいたい、こうなる。なんで弱火で蓋までしてそんなに煮汁減るん? 結局、強火で強引に汁飛ばす
25/06/08 03:49:58
>>33わざわざ探してトピあげ爺
25/06/08 04:44:12
>>28 のつ って何?
25/06/08 05:22:56
だったらプロのレシピで作れば。
25/06/08 05:24:01
しつこい。いつのトピ?
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 01:53:50
41
2
25/12/06 01:58:25
66
3
25/12/06 01:58:34
689637
4
25/12/06 02:38:58
235838
5
25/12/06 01:48:05
124
25/12/06 02:13:04
0
25/12/06 01:34:54
25/12/06 01:28:49
25/12/06 02:02:05
25/12/06 00:08:26
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 人間万事塞翁が馬
25/04/27 02:23:52
そうだね
COOKPADはほとんど見ないわ
返信
No.2 かげ
25/04/27 02:43:50
まあ、当たり外れはありそうだけど……勝手に時間短縮とか他アレンジしてたなら笑うわ
返信
No.3 目的があれば手段を選ばず
25/04/27 03:03:01
前はクックパッドしか知らなかったから見てたけど、今は他にたくさんあるしね。
おでんの人気のやつやったらまずくて作り直したわ。
返信
No.4 自分を高めるために生きろ
25/04/27 03:11:50
素人だからいい。私料理得意じゃ無いし楽で手間がかからないのを見てる。
返信
No.5 目先の利益を追うな
25/04/27 03:24:23
課金してつくれぽ多いやつ、ランキングトップのやつ検索してる?
返信
No.6 目先の利益を追うな
25/04/27 03:25:19
安めぐみが、昔クックパッドの人気レシピをパクってたよね(笑)
堂々と自分のレシピみたいにしてさ。
返信
1件
No.7 言わぬが花
25/04/27 03:49:01
クックパッドだから避けるってことないかな
サイト内検索じゃなくて
Googleで検索する
楽天レシピがでてきたりもするけど
だいたい子供用メニューを検索するから
自治体管理アカの給食メニューもよくヒットする
その他保育園栄養士の〜みたいなのもある
素人以外もレシピあげてるよ
返信
No.8 一期一会
25/04/27 05:37:24
分量が全く書かれてないレシピに当たるとチッて思う
返信
1件
No.9 自分を高めるために生きろ
25/04/27 05:49:49
>>8 それはある。調味料の分量は計っても材料の分量が書いてないとか。まあ適当ってことで。
返信
No.10 天は自ら助くる者を助く
25/04/27 06:24:18
調味料を足せばいいじゃん
返信
1件
No.11 自分を高めるために生きろ
25/04/27 06:26:40
>>10 材料を足す方が多い。
返信
No.12 石の上にも三年
25/04/27 06:44:57
栄養士のれしぴはハズレないと思う。
でも栄養士さんだけあって健康的な優しい味なのでパンチはない。
塩を!パンチを!って人は調味料足した方がいい。
つくれぽだっけ?
その人数が多いのとか人気が高いレシピはだいたい大丈夫だと思う。
返信
No.13 欲をかいても得られぬ
25/04/27 06:56:09
だからAJINOMOTOとか出汁の会社とかのホームページしか参考にしない。
返信
No.14 笑うことは最良の薬
25/04/27 07:11:44
自分なりにアレンジすればいいだけ。参考にするていど。
返信
No.15 自分を信じて、前に進め
25/04/27 07:44:39
うん。まぁレシピ見れば大体味は想像つくから、美味しそうと思うのだけ作ってみる。
返信
No.16 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/04/27 07:48:30
レシピみるけど調味料は好みに変えてる。
返信
No.17 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/04/27 08:24:12
レシピ読んで想像がつかない素人が言ってら
返信
No.18 早起きは良いことを引き寄せる
25/04/27 08:26:31
だから自分好みに味付け変えてる
返信
No.19 耳にタコができるまで言え
25/04/27 08:30:22
たまにテレビで見た農家さんとかのちょっとしたレシピとかも載ってる事あるからたまに便利
返信
No.20 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/04/27 08:41:25
料理の出来はレシピだけで決まらないよ
同じレシピでも作る人の腕と勘でかなり違う
あんまり美味しくないものしか作れない素人がどんなレシピ使ってもね
返信
No.21 泣きっ面に蜂
25/04/27 09:04:36
有名なシェフがYouTubeで料理動画あげてるから、そっち見る方が確かよ
返信
1件
No.22 辛さに耐えて丈夫に育つ
25/04/27 09:14:43
主婦歴長ければ、物足りない仕上がりの料理は、素材の分量と調理時間見てわかりそう。
これでも出来る、これでも食べられる、
どちらかというとそういうレベルなのかなと……。
返信
No.23 持つべきは友
25/04/27 09:35:53
つくれぽ多いのはそれほどハズレがないと思う。
材料見て調味料の量は変えたりする。
たまに写真も上手くなくてつくれぽゼロでもすごくおいしかったりするのもあるけどね。
返信
No.24 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/04/27 09:37:59
>>21それはそうなんだけど、当たり前だけど、手間暇も材料もかかってめんどいんだよね。
返信
No.25 一つを得るために一つを捨てる
25/04/27 09:41:51
驚くほど素人なのに掲載してる人いるよね。工程省略しすぎで下処理しないとか、砂糖の量が半端なく多かったり。
返信
No.26 早起きは良いことを引き寄せる
25/04/27 09:55:03
つくれぼ一桁とかはダメだよ
返信
No.27 持つべきは友
25/04/27 09:59:26
あとで付け加えたコメントとかよく見ると、塩多めとか、ネギの飾るだけが良く見ると多めが良いみたいなことは、よくあるね
調味してみるしかないけど、ナディアやデリッシュキッチンも、つくれぽ等をよく見るようにしてる
あと企業さんのやつも、無理にその商品使うようにしていて、なんだこれ?が有ったりするね
返信
No.28 信じるものは救われる
25/04/27 10:01:15
>>6
有名レシピのつだよね?
有名レシピなんてパクったらバレるのに、頭ゆるいな
返信
1件
No.29 他人の評価は気にしない
25/04/27 10:01:33
課金しないと、つくれぽ高評価順とかにソートできないんだよね?
返信
No.30 とってもお世話になってます
25/04/27 10:13:48
料理苦手だから課金して使ってる。
殿堂入りのレシピはおいしい。
ただ、うちは薄味が好きだから、調味料の量は減らしてる。
返信
No.31 どんな困難でも乗り越えられる
25/04/27 10:36:11
地域性の味の違いと調味料の味の違いだと思います。
一言に醤油と言っても、甘いものと辛い物では雲泥の差があります。
そのせいで味がおかしくなるんだと思います。
私は気に入った人のレシピだけを参考にしています。
返信
No.32 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/04/27 10:45:14
私はレンチンレシピを探てにクックパッドを見るんだけど、電子レンジのワット数や時間・調味料を目安か参考程度にしてるくらいかな。そのままだと…我が家ではイマイチ不評だったりするので。
返信
No.33 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/06/08 03:42:07
アルミホイルの落し蓋と鍋の蓋して20分弱火で煮込みます→レシピ動画だと煮汁がすごく減って肉もコッテリしてるのに自分の方は水分減るどころか増えてる。
この落とし蓋+鍋の蓋するやつ、どのレシピやってもだいたい、こうなる。なんで弱火で蓋までしてそんなに煮汁減るん?
結局、強火で強引に汁飛ばす
返信
1件
No.34 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/06/08 03:49:58
>>33わざわざ探してトピあげ爺
返信
No.35 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/06/08 04:44:12
>>28
のつ って何?
返信
No.36 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/06/08 05:22:56
だったらプロのレシピで作れば。
返信
No.37 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/06/08 05:24:01
しつこい。いつのトピ?
返信