• No.66 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/26 08:55:17

主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    小さい事で悩んでしまう小心者で、すみません。
    別の小学校ですが、友人は「自分で買った、学校カタログのは大量発注になるはずなのに、何故か割高になるから」と話していたのを思い出しトピ上げたんです。

物価高な今、彼女の気持ちはすごく共感出来たので私もネットで探したのですが。
    我が子の小学校のカタログは他ネット販売してない物で…

うちの小学校の鍵盤ハーモニカと似たカラー・全く違うカラーも子どもに見せましたが
    「みんなと同じがいい」と一言言われたので。
    2000円高いですが、学校カタログの物にしようかなと思ってます。

深夜に相談し色々なアドバイスを頂いたのに、すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/04/26 10:20:31

>>66
    小さいことを気にしちゃうようなタイプなら、
    なおのこと2000円で安心料を買ったと思えば安いもんだよ。

同じものがあるならそれでもいいだろうけどね。
    まだ小学校入ったばかりだし、少しでも不安に感じる要素は
    少しでもない方がいいと思う。

業者に利用されてるだけだ!過保護だ!って言われればそれまでだけど、
    私は親に一方的に我慢させられて嫌だったって側の気持ちが分かるから、
    決して甘やかしとも思わないよ。

「自分で買った」厨って意識ないんだろうけど「人と違うやり方でお得なハック見つけたすごい私」を褒めて欲しい人なんだと思うしw
    自分でお得なやり方見つけたんならひけらかさずに黙ってりゃいいのに
    不安をあおって仲間増やしたいだけなんだよ。
    振り回されることなんてないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。