• No.5 羊頭狗肉

25/04/25 22:04:12

もしかしてだけど、悪いことする→周りや大人が反応してくれるになってるかもね。
    悪いことしたら淡々叱り次どうするか考える、良いことしたらしっかり褒めるしてみては?
    うちはこれで落ち着いた。

• No.9 欲をかいても得られぬ

25/04/26 13:33:32

>>5
    アドバイスありがとうございます。
    去年、いろいろあって母子でカウンセリングを受けたりしてきて、親の接し方などのアドバイスももらって順調だと思ってました。
    感情的に叱らずにいけないことを淡々と説明するように言われて昨日もそうしましたが、娘と対峙するのが辛くて今日は夫にずっと見ててもらってます。
    夫の前では特に良い子なので、学校で聞いた姿とギャップが凄くて私のメンタルにきてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 善は急げ

25/05/02 10:13:33

>>9
    夫の前では良い子って、父親には心を開いて素直でいるってことかな?
    それとも父親の圧が強いから良い子ぶってるだけかな?

後者だと家庭内のストレスが外で出てる感じだけどね。

「執拗に」絡むってのは、発達障害の悪い方の特性が出てると思う。こればかりは、お母さんの育て方や関わりだけで乗り越えられると思っていたら娘に喰われる。
    母親だけじゃムリ。躾の問題じゃなくて、脳の機能の問題が大きいから。
    専門医や先生たちと連携を取って、母親だからってあまり自分を責めないで欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。