• No.263

25/04/26 20:40:37

主が消えた…なんか全容がはっきりしないんですよね。
    おいていく理由もいまいちだから、
    主が言いたくない理由かあるのか?
    そもそも田舎すぎたら、車送迎だろうし、徒歩での集団登校がある時点で、田舎すぎる場所ではないんだろうし、村八分みたいになるのか不思議だし、
    1年生のくせに、かなり当たり強くて強気だし、
    会長になりたい、とかもまだ1年生なのに…
    子供の学校なのに、主役が自分みたい

なんだかなぁ…

本当はなにが理由でハブられたのか知りたい。

あと、登校班って抜けるの自由なの?不思議。
    仮に自由なら、登校班が時間を早く出発しても、別にわざわざ学校は確認しにきたりしなくない?
    だって自由度が高い登校班でしょ?

めちゃくちゃ矛盾あって、なんかはっきりしなくて、気持ち悪い

何が原因なのか、

あと主のハンドルネームが初めキモかった。
    わざわざ入力してたってことでしょ(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.264 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/04/26 20:52:54

>>263
    主じゃないけど引っ越してきて初めての防災訓練で8時半集合で8時23分に行ったら「もう皆さん揃われてます。呼びに行こうと思っていたところでした。30分待っていた方もいらっしゃいます。謝ってください」って言われたことある

場所も〇〇町広場だけ記載で地図もなく自治会長に聞いても「みんなが歩いてる方向についていけばつくよ。あなたの家から近いんだし」のみ
    古くからの人ばかりで知ってて当たり前、当たり前の事を説明させる意味が分からないという態度で結局教えてもらえず歩き回って事前に探した

主のケースも集合時間は決まってるけど暗黙の了解で10分前集合とかになっていて「知ってて当然のことを知らないはずがない。わざと遅れてきている非常識者め」って馬鹿みたいな考えで置いてかれてるんじゃないのかな

こういう人達って相手が正しくても「今でそれでやってきた。後からきた分際で生意気な」で思考停止してるから話し合いにならないし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。