• No.4 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/04/24 23:09:49

主さんのお子さんと多分少し似たような感じの子供かもしれないんだけど、

うちも>床に転がったり泣き叫んだり指示通り動かなかったり逆に動いてしまったり

こういうのが全然なかった。自分で調べた結果、知的に問題がなさそうだから診断が付かないだろうなと思って発達相談とかにも行かなかったんだけど発達がゆっくりなだけで小学校中学くらいになると発達が早かった子達とも変わらない感じに育ったよ

今は、色んな発達障害児向けの本やYouTubeやネットでも発達障害についての情報が落ちてるから困り事を自分で調べて対応できるならグレーゾーンの子に療育は必ずしも必要じゃないと思う。私も視覚優位とか調べて家で工夫してた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。