• No.1 やればできる

25/04/24 21:09:19

主が育てにくいとか違和感感じてるからグレーになってるだけで、相談しなかったら健常として生きていくだけなんじゃない?
    床に寝転んだら、泣き叫んでる子は主が知らないだけで診断もらって実は療育に通ってるかもしれないし、親がそれもこの子の個性と受け止めてしまってそのままなだけかもしれないし。

• No.2 習うより慣れろ

25/04/24 22:36:42

>>1
    そうですよねそれだけですよね

どうしても我が子が障がい児とら思えずかといって育てやすい子でもないと思っていて線引きが難しいなと言うか

ただ療育に通っていると新生活についてこんな事がありました等を報告をする機会があるのですが、管理者さんからは「その行動があると言うのは本人が困っているからかもしれないから担任の先生に配慮を求めるように」「視覚提示や声掛けなど分かりやすく指示をしてもらえるように〜」など必ず言われる事に違和感があり。

年少児にそこまで…?そこまで我が子は幼稚園でおかしな行動を取っているのだろうか、それは困っているからなのだろうか
    と思ってしまい今現在何のために療育に通わせているのかが分からなくなってきました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。