• No.15 明日はもっと良い日になる

25/04/23 09:09:14

子供が校外学習で行ってきた。
    事前予約はとれないし、とにかく歩かないと行けなくて、急に閉鎖になってたパビリオンもあった。何億円もするトイレ見たかったけど見れず、人で溢れて断念。
    人気のパビリオンに並んで見てる子達は並ぶだけで時間が過ぎ、結果2つしか回れず。
    お土産は、入り口でカゴを渡されるも人でもみくちゃ。身動き取れず。集合時間の前に土産に行ったから焦りながら決済に並ぶも長蛇の列。欲しい土産にたどり着けず。
    更にバスの集合場所までかなり歩かないと行けなくて、もうひたすら人人人。
    総歩数20,000歩。バス酔いせず人酔いする子達続出。
    本来ならUSJに行くはずだった。
    でも万博楽しかったみたいで、人が少ないならまた行きたいと。
    予定帰宅時間はかなり遅れて2時間近く押して帰宅。次の日も学校。校外学習で行くなら金曜日がお勧め(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。