• No.41 何事も時間が解決する

25/04/23 13:25:23

うちも似た事あった、仲間はずれにした子とまた仲良くなって誘われて
    その時は娘とちゃんと話したよ、
    「イジワルする子はまた同じ事する。それでも良いのならば応援する。
     ただ決めるのは自分だから、決めた事は途中でやめない様にね。」と
    結局途中でまた仲間外れにされて実際それを見てる自分もきつかったけど、退部する事はなく中学を卒業
    今高校は別々になって笑える過去にもなってるし、娘は
    「あれ、何だったんだろうね。固執してた自分にも笑える。」って言ってる
    不安も分かるけど、成長できる部分もあると思うよ
    その意地悪な子達は結局「仲間」が別々になって高校生活はちょっと苦労してるみたい
    先生に事前に相談してダメならば辞めるを想定して始めてみるのも良いのかも
    本当に強くなったなぁって思った
    過去だから言えるけど、挑戦させて良かったとも思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。