あなたはどう思う? へのコメント(No.16

• No.14 百聞は一見に如かず

25/04/23 00:47:28

>>7
    えー
    それくらいなら厳しくもないと思う
    奨学金借りて大学通う子なんてたくさんいるよ
    私も父親の収入は平均的にはあったけど高校から大学までずっと上限マックス育英会から借りてた
    親が出してあげたいから出してあげるんだって家もあるし
    高校出たら後は自分でどうにかしろって家もあるよ
    そんな家ありえない!信じられない!ってあんまり声高に言うちゃうような子だと
    大学で気まずいことになると思う
    いろんな家庭の子が集まるのが大学

• No.16 笑うことは最良の薬

25/04/23 00:55:54

>>14さんもありがとう。
    奨学金は分かるんだ。ただうちの旦那は入学金や初年度金なんかも自分でどうにかさせる気な人。
    高校卒業とほぼ同時に、敷金礼金家具家電引越し費用全てを自分で貯めさせて出て行かせる。
    のが無理だろ…と思ってるんだけどそんな私は甘いですか?と聞きたかったの。今はお小遣いもあげていなくてスマホ代とその他の遊ぶお金は息子が自分でやってます。親がしているのは衣食住と学費だけの状態かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。