あなたはどう思う? へのコメント(No.11

• No.7 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/04/22 23:54:57

こんな話なのにレスついてて嬉しくて泣きそうだわ…ありがとうございます。

敷金礼金どころかなにも出さないと思うし、去年に旦那と息子(これは息子が悪い)掴み合いになるほど揉めた時に、お前の面倒は20歳までしかみない。高校卒業したら出て行け。と。
    なぜ20歳かなのかは息子の通ってる高校が4年生だから。卒業時には20歳になる学年の年齢だからなんだよね。
    進路もまだ就職か進学かで悩んでるのに。
    進学にしても奨学金で行かせろって考えだし、
    まあそれは他にもそんな家庭はあるから否定はしない。自立させた方がいいのは私も同じ。
    でも、もう20歳だけどされど20歳でもあると私は思うんですよ。バイトで敷金礼金貯めて更に引越し費用、家具?無理に決まってる。20歳になったら出て行けは二度と言わないでやってくれ。
    と言い返して喧嘩になってしまって。
    お前の考えは甘いから将来息子はダメになる、言わない代わりにもう進路のことでなにも俺に言うな。

と旦那は言っています。それもどうなの…
    私が息子に甘いのは認めるけど、現実的に一銭も出さないのに出て行けは違う気がするんだよね。出て行けというならある程度の資金は渡すべきだろうに。

• No.11 花より団子(でも団子は花見の後)

25/04/23 00:27:52

>>7
    ウチの夫も、よく私が子供に甘いと言ったけど、
    現実的に考えて、これではマズイと思う事に関しては、
    いちいち旦那に意見しないで、黙ってある程度はシレッと子供のフォローしてたよ。
    子供に対して親が感情的になるのはちょっと違うと思ってるし。
    手はある程度離すけど、目は離さずにいる事は大事だと思うしね。
    旦那がフォロー出来ないのなら、自分がやるしかないじゃんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 笑うことは最良の薬

25/04/23 00:50:45

>>12その費用はだいたい通常だと親が出すよね。それをしないで自分で全て貯めて出て行けと言うから、なんか違うと思っています。

>>11さんもありがとう。父親の本気度は伝えつつも、やっぱり息子をフォローするところはしたい。それだけ自立して欲しいんだと思うけど現実的に無理なんだからとりあえず真剣に頑張れ!お金は貯めなさい。とは話してるけど、私はやっぱり20歳になったら出て行かすのは違うと思うからそれもフォローしつつやってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。