0歳から保育園ってかわいそう? へのコメント(No.398

• No.398 khano

25/04/24 11:16:14

現在25歳の息子、生後4か月で保育園にお願いしました。当然息子は何も覚えていないです。本当に保育園に育ててもらったと思っています。
    成長に影響があったとは全く思えない。息子に対して罪悪感もないです。そうせざるを得ないウチを選んで来てくれたと思っているので。
    フルタイムで働いてしたけど職場の理解があったおかげで、気持ちの余裕はあったから、息子と一緒にいるときはめいっぱい向き合えたと思います。
    仕事も生後2カ月で復帰(息子は両親に有料でみてもらっていた)したからほとんど影響なくすみました。長い目で考えると母親のキャリアも大切だと思います。
    預けるも預けないも、結局他人がどうこうではなくてこどもの親がしっかり考えて信念をもって決めてその中で最大限こどもに幸せをあげれば良いのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。