嫁の実家近くに住むのは、義母からしたら面白くない?

匿名

何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/04/22 15:35:21

長男を誤飲の危険性のあるもので遊ばせる義母が大嫌いです。いくら言っても義母は長男を乾電池とか薬(のアルミシート)で遊ばせます。アポ無しで来ます。
夜泣きも私の躾のせいよー!と言われてノイローゼに。今は義母宅から3kmの社宅に、私と夫と長男はすんでいます。

社宅をでることになり、物件土地探しをしています。
今第1候補のところが、建売で私の実家から1km,義母宅から8kmになります。

義母は60代前半、義父は離婚してていません。まだ介護も必要ない、元気すぎてピンピンしています。
夫が義母に説明に行くと不貞腐れて話になりません。夫が出社した後長文ラインが送られてきて
「嫁いだのだから、実家両親より私を頼りなさい。これは命令だ。ご近所さんに私が、なんて思われるか?お前は何一つ分かっていないだろう。孫と息子と離れるのは寂しい。お前らは、何も分かってない」
義母を説得するのに本当に疲れます。世の姑って、息子が嫁実家近くに住むのはこの世の終わりなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。