子供は役員などをするけど‥ へのコメント(No.7

• No.7 匿名

25/04/22 07:51:11

子供の学校の合唱団は子供部長の親が保護者会の会長になるらしい。
    主のとこみたいなお宅は親は苦労するね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/04/22 08:58:04

>>7
    結局、部活の保護者会の会長が中々決まらないから先生がその手段に考えるみたいだよ。うちの子の部活も、毎年必ず部活の保護者会の会長が中々決まらなくて苦戦したんだよね。うちの子が3年の代はあまりに決まらなくて先生も前任も可哀想で私が立候補。
    私の次の役員ぎめは、いつものように保護者会で決める役員の種類と仕事内容をグループラインに流す際に追加で「役員が決まらない場合は、欠席者の分は先生にくじを引いて頂き平等に役員ぎめをさせて頂きます。ご了承ください。」も流した。もちろん、保護者会休んでも役員から逃げ切れないわかったら出席率は高かった。
    ただ、その後の次の保護者会の役員ぎめのときに先生が「次は生徒で部長と副部長のうちはその子のお母さん達を会長副会長にしようかな」と悩んではいた。
    それなら色々話しが早いしーって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。