• No.3 明日は明日の風が吹く

25/04/21 18:29:40

主さん自身に確かな収入があるなら、今すぐにでも夫を捨てろ(=離婚)と言いたいけど、パートの収入(+諸手当)だけで子どもを引き取って生活できるのかな?
    実親さんは?精神的、経済的に助けて貰えそうですか?
    それが見込めるなら、すぐにでも離婚へ舵を切った方がいいけど、子どもにはお金がかかるよね
    現状、それらを夫が全て賄ってくれてるなら、(離婚後の)養育費を滞りなく払ってくれてる…と考え方を切り替えて、しばらくは今の結婚生活を続けた方がいいと思う
    しんどいだろうけど、ここは「名より実を取る」だよ

その間に自分の収入を確かな物にして、いつでも夫を捨てる準備をしといたら?
    で、タイミングをみて離婚…でしょうね

>旦那に制裁を与えたいです

男…というか、既婚男性に対する最大の制裁は「離婚」だよ
    男(特に会社員)にとって「離婚」は、絶対に避けたいからね
    どれだけ家庭を顧みなくても、浮気三昧を繰り返していても、妻から(本気の)離婚を突きつけられたら「離婚だけは!勘弁して!!」と泣いて縋るからね
    それが男の愚かなところ、なんだよw
    もし本気でご主人に制裁を与えたいなら、主さん名の記入済みの離婚届を差し出して「貴方の名前を記入したら、実家に送って下さいね。こちらで提出しておきますから」と言って、荷物を纏めて出ていくこと
    それが最強で最高の制裁ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。